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PRIMEIROS SOCORROS PARA CUIDADORES DE IDOSOS – 3ª Edição

Orientar cuidadores de idosos para agir de forma correta, segura e confortável à pessoa idosa em casos de urgências e emergências, evitando o agravamento de seu estado de saúde até que o atendimento especializado seja realizado.

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Redação de Artigos Científicos para a Área da Saúde – 4ª Edição

Fornecer base teórica do conhecimento necessário para a redação de artigos científicos na área da saúde.

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Gerontomotricidade – 3ª Edição

O curso de extensão em Gerontomotricidade é voltado para educadores físicos, geriatras, gerontólogos e estudantes de diversas áreas e tem por objetivo abordar o processo do envelhecimento e a perda da adaptabilidade funcional, tratando desde o contexto científico ao prático, além de abordar as avaliações físicas e cognitivas na área e a elaboração de uma sessão de Gerontomotricidade.

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Ferramentas de Coaching para Estudantes e Profissionais da Saúde – 2ª EDIÇÃO

Proporcionar aos participantes o conhecimento de algumas ferramentas e técnicas de Coaching e Programação Neurolinguística no âmbitos pessoal e profissional, através de explanações e exercícios práticos.

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FISIOTERAPIA ESPORTIVA

Mostrar as principais técnicas utilizadas no ambiente de atendimento da fisioterapia esportiva.

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PANETONE ARTESANAL E STOLLEN – OFICINA DE NATAL

Produzir panetone artesanal e Stollen. Desenvolvimento de técnica pelo método direto, aprender técnicas de fermentação longa, cristalização de frutas para a produção de panetone e a marinar frutas para a produção de Stollen.

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MENU DEGUSTAÇÃO: DA ENTRADA À SOBREMESA (COM DEGUSTAÇÃO)

Desenvolver noções de elaboração de cardápio (entrada, prato principal e sobremesa). Conhecer algumas proteínas (carnes, aves, peixes e frutos do mar), vegetais e acompanhamentos afins. Aprender Bases e Técnicas da Gastronomia envolvidas no preparo de alimentos (manuseio da faca, corte de vegetais, cocção de proteína e guarnições, técnica de confeitaria, finalização e apresentação de pratos). Preparar e degustar um menu completo. Estimular o comportamento colaborativo em equipe. Aplicar noções de boas práticas na cozinha.

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BOLOS ARTÍSTICOS

Aprender técnica pelo método de massas de estruturas cremosas. Elaborar pão-de-ló por esse método. Elaborar recheios para a montagem dos bolos. Aprender técnica de prensagem. Aprender técnica de estaqueamento. Trabalhar com pasta americana. Aprender a cobrir bolos com pasta americana. Decorar bolo artístico.

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TÉCNICAS PARA PREPARAR UM BOM CHURRASCO (COM DEGUSTAÇÃO)

Conhecer um pouco da cultura do Rio Grande do Sul e sua gastronomia, no que diz respeito ao churrasco. Aprender técnicas para preparar a carne, o fogo e os sabores para assar um bom churrasco. Discutir sobre o tradicional e o contemporâneo, por meio da experiência prática do churrasco. Desenvolver noções de elaboração de cardápio. Estimular uma atitude empreendedora e colaborativa. Aplicar noções de boas práticas na cozinha.

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