Estude na PUCRS | Vestibular        Alunos | Professores | Diplomados        Faculdades | Institutos | Órgãos Suplementares        Biblioteca | Campus        Mapa do Site
Extensão

Ferramentas de Coaching para Estudantes e Profissionais da Saúde – 2ª EDIÇÃO

Proporcionar aos participantes o conhecimento de algumas ferramentas e técnicas de Coaching e Programação Neurolinguística no âmbitos pessoal e profissional, através de explanações e exercícios práticos.

Extensão

SAÚDE MENTAL & TRABALHO: UMA LEITURA PSICANALÍTICA

Estabelecer um diálogo entre a Psicologia do Trabalho e a Psicanálise para compreender as relações de trabalho contemporâneas e suas ressonâncias na saúde mental do trabalhador. Conhecer e utilizar conceitos fundamentais da psicanálise como recurso teórico para o entendimento das fontes de motivação, prazer e sofrimento no trabalho. Articular estes conceitos com aqueles que nos oferece a Psicologia do Trabalho para compreensão e intervenção em quadros clínicos relacionados ao trabalho, como o Transtorno de Stress Pós Traumático e a Síndrome de Burnout.

Extensão

PIZZAS ARTESANAIS

O curso abordará técnicas de método direto, panificação, pré-assamento, produção de pizzas artesanais, elaboração de coberturas diversas (doces e salgadas) e congelamento.

Especialização

Educação Física Gerontológica – 1ª Edição

O sedentarismo ocorre em todas as idades mas na velhice ele é mais acentuado por diversas razões. A medida que a população envelhece, os profissionais da saúde enfrentam um grande desafio: promover a saúde geral destes indivíduos. Muitos trabalhos científicos mostram que a maioria dos problemas de saúde enfrentados pelos idosos está, em certa medida, relacionada ao estilo de vida sedentário. Por esse motivo os idosos devem ser encorajados a incorporarem uma atividade física no seu dia a dia. Apesar do envelhecimento os indivíduos mantêm a capacidade de adaptação ao treinamento com exercícios e podem, até mesmo, aumentarem a força, a flexibilidade e a resistência.

Extensão

ARTE CIRCENSE: CRIATIVIDADE E MOTRICIDADE

O curso aborda a arte circense enquanto processo criativo, visa ensinar as técnicas circenses de malabarismo e equilíbrios acrobáticos e suas contribuição para desenvolvimento motor e capacidades físicas, apresentar jogos com o uso de materiais alternativos a partir do malabarismo, explorar dinâmicas em duplas com o referencial dos equilíbrios acrobáticos, abordar o circo como conteúdo para a educação física e pedagogia e apresentar uma introdução do circo na história e na contemporaneidade

Extensão

PSICOLOGIA DO ESPORTE: OLIMPISMO E DESEMPENHO

Compartilhar informações referentes aos estados emocionais dos atletas de alto rendimento instrumentalizando teoricamente o aluno para que possa atuar de forma prática os atletas tendo como base os valores Olímpicos.

Extensão

FOCACCIA E ANTEPASTOS

Conhecer tipos de antepastos da cozinha Italiana e entradas frias da cozinha Francesa (caviar de berinjela, caponata, sardela, alho confit, zuccine e paté de fígado de ave). Além da técnica de confecção de focaccias (clássica de alecrim, de verduras e bacon com tomate). Praticar receitas típicas da cozinha italiana e francesa.

Extensão

COMPORTAMENTO ALIMENTAR: DESENVOLVENDO HABILIDADES E TÉCNICAS ATRAVÉS DA SUPERVISÃO DE CASOS EM NUTRIÇÃO

Desenvolver habilidades e técnicas para o atendimento em nutrição clínica a partir da abordagem cognitiva comportamental e discussão de casos clínicos.

Extensão

PRATOS DE INVERNO COM HARMONIZAÇÃO DE VINHOS TINTOS

Conhecer pratos de inverno da cozinha Italiana e Francesa (ragu ala bolognese, tripa fiorentina com salsa verde, cassoulet e boeuf bourguignon e aligo). Além da técnica de confecção de pratos de inverno e conhecer tipos de vinhos (cabernet, malbec e merlot) e suas técnicas de harmonização e degustação.

Página 2 de 1612345...10...Última »