Estude na PUCRS | Vestibular        Alunos | Professores | Diplomados        Faculdades | Institutos | Órgãos Suplementares        Biblioteca | Campus        Mapa do Site
Extensão

Platão: Leituras Contemporâneas...

O projeto tem por objetivo principal realizar um estudos dos diálogos de Platão, a partir da leitura de textos escolhidos e de diferentes parspectivas que atualizam o pensamento platônico no âmbito do direito.

Extensão

COZINHA RÁPIDA

Elaborar cardápios com três preparos (entrada, prato principal e sobremesa) em 30 minutos, demonstração e prática de três cardápios diferenciados. Conhecer técnicas rápidas de saborização.

Extensão

QUICHES E FOLHADOS COM ESPUMANTES...

Elaborar massas de quiche e recheios (quiche de cogumelos, quiche de frango e catupiry e empadão de camarão). Trabalhar com massa folhada pré-pronta (torta folhada de tomate e manjericão e torta folhada de gorgonzola e pera) e conhecer tipos de espumantes e técnicas de degustação.

Extensão

PÃES ARTESANAIS

Produzir pães artesanalmente, aprender técnicas pelo método direto, técnicas de modelagem com e sem recheio e técnicas de corte.

Extensão

COZINHA REGIONAL AVANÇADA (COM DE...

Conhecer um pouco da história e “terroir” Rio-Grandense e sua gastronomia. Aprender a cozinhar pratos típicos da cozinha gaúcha, de uma forma inovadora, com ingredientes regionais e sazonais. Conhecer técnicas contemporâneas que contemplam a culinária regional. Desenvolver noções de elaboração de cardápio. Estimular uma atitude empreendedora e colaborativa e aplicar noções de boas práticas na cozinha..

Extensão

PETISCOS DE BOTECO (COM DEGUSTAÇ...

Conhecer uma breve história sobre a origem dos botecos no Brasil. Desenvolver habilidades práticas para o preparo de receitas servidas nos conhecidos botecos brasileiros. Aprender que comida de boteco vai muito além da batata frita. Petiscar. Estimular uma atitude empreendedora. Aplicar noções de boas práticas na cozinha.

Extensão

MASSAS SECAS E MOLHOS

Conhecer tipos de molhos da cozinha Italiana (sugo de pomodoro clássico, ragu alla bolognesa, pesto de ricota e nozes, carbonara e molho quatri fromaggi com pomodorri e com molho bechamel), aprender técnicas de cocção de massas secas (fetuccine, conchiglione e saphaguetti) e praticar receitas típicas da cozinha italiana.

Extensão

TÉCNICAS PARA PREPARAR UM BOM CHU...

Conhecer um pouco da cultura do Rio Grande do Sul e sua gastronomia, no que diz respeito ao churrasco. Aprender técnicas para preparar a carne, o fogo e os sabores para assar um bom churrasco. Discutir sobre o tradicional e o contemporâneo, por meio da experiência prática do churrasco. Desenvolver noções de elaboração de cardápio. Estimular uma atitude empreendedora e colaborativa. Aplicar noções de boas práticas na cozinha.

Extensão

BOLOS ARTÍSTICOS

Aprender técnica pelo método de massas de estruturas cremosas. Elaborar pão-de-ló por esse método. Elaborar recheios para a montagem dos bolos. Aprender técnica de prensagem. Aprender técnica de estaqueamento. Trabalhar com pasta americana. Aprender a cobrir bolos com pasta americana. Decorar bolo artístico.

Página 1 de 1212345...10...Última »