Certificação em Análise Sensorial de Chocolates - PUCRS

Certificação

Análise Sensorial de Chocolates

e Harmonização com Vinhos

1ª Edição 4 h/aula

A PUCRS em conjunto com a CIAS Innovation trazem direto da Itália o curso de Análise Sensorial de Chocolates e Harmonização com Vinhos. A formação ensina através de atividades práticas e teóricas sobre as principais técnicas de degustação, análise sensorial, processos produtivos, características positivas e negativas. Aborda também os fatores nutricionais e noções de compatibilização com alimentos e bebidas. Durante o curso são degustados diferentes tipos de produtos e bebidas.

Área do Curso
Gastronomia
Modalidade
Presencial
Período do curso
Período
26/03/2018 a 26/03/2018
Turno
Noite

Início

26 de Março de 2018

Inscrições até 26/03/2018

Período

26/03/2018 a 26/03/2018

4 horas-aula

Dias e Horários

Segunda-feira

das 18h30min às 22h15min.

Introdução ao Curso

A PUCRS em conjunto com a CIAS Innovation trazem direto da Itália o curso de Análise Sensorial de Chocolates e Harmonização com Vinhos. A formação ensina através de atividades práticas e teóricas sobre as principais técnicas de degustação, análise sensorial, processos produtivos, características positivas e negativas. Aborda também os fatores nutricionais e noções de compatibilização com alimentos e bebidas. Durante o curso são degustados diferentes tipos de produtos e bebidas.

Certificação

O curso conta com dupla certificação: certificado internacional emitido pelo CIAS Innovation e certificado PUCRS.

Público-Alvo

Público em geral que queira aprender sobre vinhos, pessoas ligadas às áreas de bebidas e alimentos, profissionais e estudantes da área de gastronomia.

Unidade Promotora

Escola de Ciências da Saúde e da Vida

Inscrições

Pode ser realizada pela internet ou presencialmente no Centro de Educação Continuada da PUCRS, prédio 40, sala 201.

Disciplinas

  • Introdução à Análise Sensorial;
  • Processo produtivo;
  • Do cacau ao chocolate;
  • Tipos de chocolates e fatores de qualidade;
  • Características e propriedades nutricionais;
  • Técnicas de degustação e análise sensorial de chocolates;
  • Noções de compatibilização com alimentos;
  • Harmonização de chocolates e vinhos;
  • Fatores de incompatibilização dos produtos.

Professores

  • Me. Marcelo Vargas

Coordenação

Investimento

Até 15/03/2018
PúblicoValor
Público geral
R$ 444,00
PUCRS Alumni
R$ 390,00
Alunos PUCRS
R$ 390,00
Certificados pela PUCRS;
Grupos de 20 ou mais pessoas;
R$ 398,00
PúblicoValor

De 16/03/2018 a 26/03/2018

Público geral
R$ 488,00
PUCRS Alumni
R$ 429,00
Alunos PUCRS
R$ 429,00
Certificados pela PUCRS;
Grupos de 20 ou mais pessoas;
R$ 438,00

Política de Cancelamento

O cancelamento dos cursos deverá ser realizado por email. Para maiores informações sobre a política de cancelamento dos cursos e dúvidas acesse a página Sobre os cursos.

Pagamento com Cartão de Crédito

Para maiores informações sobre o pagamento com cartão de crédito acesse a página Sobre os cursos.

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