Certificação em Aromas e Defeito dos Vinhos - PUCRS

Certificação

Aromas e Defeito dos Vinhos

1ª Edição 8 h/aula

O Curso Aromas e Defeitos dos Vinhos ensina através de aulas teóricas e práticas sobre as características dos sabores e aromas positivos e negativos na bebida. Como identificar os tipos de aromas e fatores de qualidade. Também é tema do curso os principais defeitos que podem aparecer na bebida e diminuir suas qualidades. Origem dos defeitos, técnicas de identificação e níveis de percepção.

Área do Curso
Gastronomia
Modalidade
Presencial
Período do curso
Período
01/10/2018 a 02/10/2018
Turno
Noite

Início

01 de Outubro de 2018

Inscrições até 01/10/2018

Período

01/10/2018 a 02/10/2018

8 horas-aula

Dias e Horários

Segunda e terça-feira,

das 19h às 22h15min.

Objetivo

O Curso Aromas e Defeitos dos Vinhos ensina através de aulas teóricas e práticas sobre as características dos sabores e aromas positivos e negativos na bebida. Como identificar os tipos de aromas e fatores de qualidade. Também é tema do curso os principais defeitos que podem aparecer na bebida e diminuir suas qualidades. Origem dos defeitos, técnicas de identificação e níveis de percepção.

Sobre a CIAS INNOVATION

A PUCRS em conjunto com a CIAS Innovation trazem direto da Itália o curso de Aromas e Defeito dos Vinhos. A formação ensina através de atividades práticas e teóricas sobre as principais técnicas de degustação, análise sensorial, processos produtivos, características positivas e negativas.

Público-Alvo

Alunos de graduação e pós nas áreas de negócios, marketing, alimentos e empresas do ramo de alimentos e bebidas.

Unidade Promotora

Escola de Ciências da Saúde e da Vida

Inscrições

Pode ser realizada pela internet ou presencialmente no Centro de Educação Continuada da PUCRS, prédio 40, sala 201.

Disciplinas

  • Introdução aos aromas dos vinhos;
  • Os sentidos e a relação com os vinhos ;
  • Técnicas de análise sensorial;
  • Como se formam os aromas;
  • Níveis de percepção;
  • Tipos de aromas;
  • Leveduras e bactérias;
  • Introdução aos defeitos em vinhos;
  • Defeitos mais comuns e origem;
  • Níveis de percepção de defeitos.

Professores

Coordenação

Investimento

PúblicoValor
Público geral
R$ 790,00
PUCRS Alumni
R$ 395,00
Alunos PUCRS
R$ 395,00
Certificados pela PUCRS;
Grupos de 20 ou mais pessoas;
R$ 710,00

Política de Cancelamento

O cancelamento dos cursos deverá ser realizado por email. Para maiores informações sobre a política de cancelamento dos cursos e dúvidas acesse a página Sobre os cursos.

Pagamento com Cartão de Crédito

Para maiores informações sobre o pagamento com cartão de crédito acesse a página Sobre os cursos.

ESTUDE EM UMA DAS MELHORES UNIVERSIDADES DO BRASIL

Valorizamos nossos alunos

Apoio do PUCRS Carreiras, com capacitações e um sólido trabalho de consultoria e aconselhamento.

Valorizamos nossos alunos

Corpo docente qualificado e programas atualizados para o seu desenvolvimento profissional.

Valorizamos nossos alunos

Melhor universidade privada do Sul do Brasil nos principais rankings, onde são criadas soluções e inovações com impacto na vida das pessoas.



Você também pode se interessar por

gastronomia

Nenhum curso da área fim está com inscrições abertas no momento.