Educon - Centro de Educação Continuada - PUCRS

Especialização,Extensão,MBA,Idiomas,Educação,Pós-Graduação,Porto Alegre

Cursos

Graduação

Pós-Graduação

MBA

Porto Alegre

Encontre o seu curso

CURSO DE Especialização

Comportamento Alimentar

1ª Edição

Área do Curso
Saúde
Modalidade
Presencial
Turno
Manhã, Tarde, Noite

Apresentação

Programe-se

Início
06 de Março de 2020

Inscrições até 08/03/2020

Período
06/03/2020 a 26/06/2021
360 horas-aula
Dias e Horários
Quinzenalmente,
sextas-feiras, das 19h30min às 22h45min e sábados, das 8h às 17h.

Sobre o Curso

Será um curso voltado para o aprofundamento teórico e prático dos determinantes e dimensões do comportamento alimentar e suas interações com os processos metabólicos, cognitivos, biológicos. Além disso, o curso abordará as diferentes abordagens e ferramentas para o entendimento, manutenção ou modificação do comportamento alimentar.

Objetivos

O curso tem o objetivo de formar um profissional capaz de promover as melhores práticas voltadas para a mudança do comportamento alimentar a partir de conceitos, teorias e ferramentas pautadas em evidências científicas.

Público-Alvo

Nutricionistas, Psicólogos, Psiquiatras.

Diferenciais do Curso

O curso será coordenado e ministrado por pesquisadores e profissionais estudiosos da área de comportamento alimentar. Além disso, se o curso ocorrer na modalidade on line UOL teremos a possibilidade de trazer referências internacionais sobre o tema, por exemplo: Judith Beck, Evelyn Tribole, Michael Pollan, entre outros.

Perfil do Egresso

O egresso será capaz de aplicar as conceitos, teorias e ferramentas para entender e/ou promover mudanças no comportamento alimentar.

Unidade Promotora

Escola de Ciências da Saúde e da Vida

Inscrições

Pode ser realizada pela internet ou presencial. O candidato deverá encaminhar o currículo. As vagas são limitadas e a PUCRS se reserva o direito de modificar e/ou prorrogar o período de inscrições.

Pré-Requisitos

Graduação em Nutrição, Psicologia e Medicina (Psiquiatria).

Processo de Seleção dos Candidatos

  • Análise de Currículo;
  • Entrevista.

Documentos Necessários para Matrícula

Para fins de matrícula e confecção dos certificados de conclusão de curso é necessário que o aluno apresente, obrigatoriamente, no momento da matrícula UM dos seguintes documentos:

  • RG Civil (para brasileiros);
  • Carteira de Trabalho;
  • Passaporte;
  • Certidão de Nascimento;
  • Carteira de Conselho (deve constar no documento nome de pai e mãe e a naturalidade);
  • CNH (só será aceita como documento de identificação do aluno se for apresentada juntamente com documento complementar que informe a naturalidade do aluno).

Além de um dos documentos listados acima o aluno deverá, obrigatoriamente, enviar a cópia do diploma de graduação.

Período de Matrícula

Início: 08/11/2019
Término: 08/03/2020

Disciplinas

Informações em breve, aguarde!

Professores

Coordenação

  • Profa. Dra. Ana Maria Feoli
  • anafeoli@pucrs.br
    É graduada em Nutrição (IMEC/IPA, 1998), mestrado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2002) e doutorado em Ciências Biológicas (Bioquímica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2006). Professora Titular da Escola de Ciências da Saúde, nos cursos de Graduação em Nutrição e Pós-Graduação stricto sensu em Psicologia da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS). Editora Associada da Revista Ciência & Saúde e Membro da Comissão Científica da Escola de Ciências da Saúde (PUCRS). Coordena os grupos de Pesquisa: Modificação do Estilo de Vida e Risco Cardiovascular (MERC) e o grupo Comportamento Alimentar (GPCA) que estudam os determinantes do comportamento alimentar e suas interações com os processos metabólicos, cognitivos, biológicos que o sustentam, bem como o desenvolvimento de ferramentas de ehealth a transformação/translação do conhecimento teórico em conhecimento prático, aplicável em soluções de contexto real. Possui interesse nas áreas nutrição, comportamento alimentar, risco cardiovascular, entrevista motivacional e estilo de vida. Possui cooperação de pesquisa com investigadores internacionais (Universidade do Porto e Instituto Superior de Psicologia Aplicada (ISPA), Portugal, entre outras) e nacionais (Universidade Federal de Pelotas – UFPEL).
  • Profa. Dra. Carla Piovesan
  • carla.piovesan@pucrs.br
    Nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (2005), Doutora (2015) e Mestre (2010) em Medicina e Ciências da Saúde – área de concentração em Clínica Médica pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul. Atualmente é docente do curso de Graduação em Nutrição da PUCRS e Nutricionista da Clínica do Coração em Porto Alegre. Pesquisadora sobre mudança do estilo de vida e comportamento alimentar. Tem experiência em atendimento clínico hospitalar, ambulatorial e supervisão em sistema de gestão de segurança de alimentos pelo Instituto de Cardiologia – Fundação Universitária de Cardiologia, obesidade, sobrepeso, doenças crônicas não-transmissíveis, síndrome metabólica, segurança alimentar, comportamento alimentar e pesquisa. Atualmente realiza supervisão de casos clínicos e treinamentos visando à mudança de comportamento para nutricionistas.

Investimento

Informações em breve, aguarde!

Matrícula

O pagamento do valor de matrícula deverá ser realizado na data da matrícula. O valor diferenciado, para as demais parcelas, é concedido a partir da primeira mensalidade do curso. As mensalidades iniciarão após o início do curso, com vencimento no dia 15 de cada mês, via boleto bancário.

Orientações Financeiras

Na modalidade de pagamento à vista é concedido ao estudante a redução de 10% sobre o valor de todas as parcelas. E, em havendo o cancelamento ou trancamento do curso, o cálculo dos valores de devolução referente as parcelas vencidas, será desconsiderada a redução concedida desde a matrícula paga.

Financie seu Curso com o Crédito Educativo

O Crédito Educativo possibilita o financiamento de 50% das parcelas do curso, com prazo de restituição equivalente ao número de parcelas utilizadas.



Você também pode estar interessado em