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CURSO DE Extensão

I Workshop de Segurança de Alimentos na Gastronomia

1ª Edição

Área do Curso
Gastronomia
Modalidade
Presencial
Turno
Manhã, Tarde

Apresentação

Programe-se

Início
03 de Outubro de 2019

Inscrições até 03/10/2019

Período
03/10/2019 a 03/10/2019
8 horas-aula
Dias e Horários
Quinta-feira,
das 9h às 12h e das 13h15min às 17h.
Local
Prédio 41,
Laboratório de Ciências e Arte dos Alimentos – Auditório/Cozinha Show

Objetivo

Demonstrar a importância da segurança de alimentos para estudantes e profissionais da gastronomia.

Pré-requisito

Doação de um quilo de alimento não perecível que serão entregues a instituições beneficentes.

Público-alvo

Estudantes de gastronomia, nutricionistas e demais interessados que queiram se aperfeiçoar e/ou conhecer mais sobre o tema.

Unidade Promotora

Escola de Ciências da Saúde e da Vida

Inscrições

Pode ser realizada pela internet ou presencialmente no Centro de Educação Continuada da PUCRS, prédio 40, sala 201.

Programação

8h30min – Inscrição

9h – Abertura Prof. Eduardo Cesar Tondo – ICTA/UFRGS.

9h15min –  A importância da segurança de alimentos na visão da Vigilância Sanitária de Porto Alegre. Vet. Paula Rivas, Chefe da Vigilância de Alimentos de Porto Alegre.

9h50min – Segurança de alimentos no Curso de Gastronomia da PUCRS. Prof. Elis Regina Gomes Alfama e Rochele de Quadro Rodrigues. PUCRS

10h30min – Segurança de Alimentos no Curso de Gastronomia da UFCSPA – Metodologias ativas de ensino. Prof. Cheila Mineia Daniel de Paula, Curso de Gastronomia UFCSPA.

11h10min – Segurança de Alimentos na Gastronomia do SENAC. Prof. Vet. Leonir Martello, Coordenador de área Soluções Corporativas, Faculdade Senac.

12h – 13h15min – Almoço

13h30min – Segurança de Alimentos Hotéis Sheraton. Bach. Hotelaria Ana Lyl Carvalho, Coordenadora de Alimentos e Bebidas Sheraton Porto Alegre.

14h10min – Aspectos importantes de consultoria de segurança de alimentos na gastronomia – Dra. Sabrina Bartz. S & S Consultoria

14h50min – Avaliação da segurança de preparações gastronômicas através de métodos microbiológicos tradicionais, avançados e microbiologia preditiva: Preparações com ovos, Filés gralhados e Carne Sous Vide. Eng. de Alim. Stefani Lopes.

15h30min – 15h45min – Intervalo.

15h50min – Multiplicação de Salmonella em Sushis e Sobrevivência de Listeria monocytogenes em Salmão Gravlax. Eng. de Alim. Danielle Carmo

17h – Encerramento.

Professores

  • Cheila Mineia Daniel de Paula
  • Danielle Carmo
  • Eduardo Cesar Tondo
  • Leonir Martello
  • Paula Rivas
  • Stefani Lopes

Coordenação

Investimento

PúblicoValor

De 05/09/2019 até 03/10/2019

Público em geral
Gratuito

Política de Cancelamento

O cancelamento dos cursos deverá ser realizado por email. Para maiores informações sobre a política de cancelamento dos cursos e dúvidas acesse a página Sobre os cursos.

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