Encontre seu curso
Certificação
Demonstrar a importância da segurança de alimentos para estudantes e profissionais da gastronomia.
03 de Outubro de 2019
Inscrições até 03/10/2019
03/10/2019 a 03/10/2019
8 horas-aula
Quinta-feira,
das 9h às 12h e das 13h15min às 17h.
Demonstrar a importância da segurança de alimentos para estudantes e profissionais da gastronomia.
Doação de um quilo de alimento não perecível que serão entregues a instituições beneficentes.
Estudantes de gastronomia, nutricionistas e demais interessados que queiram se aperfeiçoar e/ou conhecer mais sobre o tema.
Escola de Ciências da Saúde e da Vida
Pode ser realizada pela internet ou presencialmente no Centro de Educação Continuada da PUCRS, prédio 40, sala 201.
8h30min – Inscrição
9h – Abertura Prof. Eduardo Cesar Tondo – ICTA/UFRGS.
9h15min – A importância da segurança de alimentos na visão da Vigilância Sanitária de Porto Alegre. Vet. Paula Rivas, Chefe da Vigilância de Alimentos de Porto Alegre.
9h50min – Segurança de alimentos no Curso de Gastronomia da PUCRS. Prof. Elis Regina Gomes Alfama e Rochele de Quadro Rodrigues. PUCRS
10h30min – Segurança de Alimentos no Curso de Gastronomia da UFCSPA – Metodologias ativas de ensino. Prof. Cheila Mineia Daniel de Paula, Curso de Gastronomia UFCSPA.
11h10min – Segurança de Alimentos na Gastronomia do SENAC. Prof. Vet. Leonir Martello, Coordenador de área Soluções Corporativas, Faculdade Senac.
12h – 13h15min – Almoço
13h30min – Segurança de Alimentos Hotéis Sheraton. Bach. Hotelaria Ana Lyl Carvalho, Coordenadora de Alimentos e Bebidas Sheraton Porto Alegre.
14h10min – Aspectos importantes de consultoria de segurança de alimentos na gastronomia – Dra. Sabrina Bartz. S & S Consultoria
14h50min – Avaliação da segurança de preparações gastronômicas através de métodos microbiológicos tradicionais, avançados e microbiologia preditiva: Preparações com ovos, Filés gralhados e Carne Sous Vide. Eng. de Alim. Stefani Lopes.
15h30min – 15h45min – Intervalo.
15h50min – Multiplicação de Salmonella em Sushis e Sobrevivência de Listeria monocytogenes em Salmão Gravlax. Eng. de Alim. Danielle Carmo
17h – Encerramento.
Público | Valor |
---|---|
De 05/09/2019 até 03/10/2019 | |
Público geral | Gratuito |
O cancelamento dos cursos deverá ser realizado por email. Para maiores informações sobre a política de cancelamento dos cursos e dúvidas acesse a página Sobre os cursos.
Para maiores informações sobre o pagamento com cartão de crédito acesse a página Sobre os cursos.
Apoio do PUCRS Carreiras, com capacitações e um sólido trabalho de consultoria e aconselhamento.
Corpo docente qualificado e programas atualizados para o seu desenvolvimento profissional.
Melhor universidade privada do Sul do Brasil nos principais rankings, onde são criadas soluções e inovações com impacto na vida das pessoas.