Curso de Extensão


INTRODUÇÃO À DEGUSTAÇÃO DE QUEIJOS

Aprender a técnica de degustação e análise sensorial de queijos e processo produtivo, bem como avaliação dos fatores de qualidade dos produtos, características e propriedades nutricionais.

manifestar interesse
INSCRIÇÕES INÍCIO DURAÇÃO

De 29/09/2017 a 28/10/2017

Dia 28/10/2017

De 28/10/2017 a 28/10/2017

4 horas-aula.

introdução ao curso

A PUCRS em parceria com a CIAS Innovationtrazem direto da Itália o curso de Introdução à degustação de Queijos. A formação ensina através de atividades práticas e teóricas sobre as principais técnicas de degustação, análise sensorial, processos produtivos, características positivas e negativas e níveis de qualidade em queijos. Aborda também os fatores nutricionais e noções de compatibilização com alimentos e bebidas. Durante o curso são degustados diferentes tipos de queijos e bebidas.

horário das aulas

Sábado, das 9h às 13h.

LOCAL

Prédio 41, sala 112 - Restaurante Pedagógico.

público-alvo

Estudantes de Gastronomia, de nutrição, ciência e inovação em alimentos e público em geral que tenha interesse na área.

CERTIFICAÇÃO

O curso conta com dupla certificação: certificado internacional emitido pelo CIAS Innovation e certificado PUCRS.

unidade promotora

Faculdade de Enfermagem, Nutrição e Fisioterapia

área do curso

Ciências da Saúde

modalidade

Presencial

PROGRAMAÇÃO
Introdução aos tipos de queijos
Processos produtivos
Fatores de qualidade dos produtos
Características e propriedades nutricionais
Técnicas de degustação e análise sensorial
Noções de compatibilização com alimentos e bebidas
PROFESSORES
Lucia Bailetti - (Itália ) Diretora do Centro Italiano di Analisi Sensoriale
Diretora do Centro Italiano di Analisi Sensoriale. Professora da Universidade de Verona, Universidade San Raffaele (Roma) e Universidade de Macerata. Membro da comissão científica de pós-graduação da Universidade de Camerino. Possui mais de 20 anos de experiência com trabalhos, estudos e pesquisas nas áreas de análise sensorial, consumer behavior e neurociência aplicada. Ampla experiência e atuação em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas.

coordenador

  • Profa. Dra. Rochele de Quadros Rodrigues
  • E-mail: rochele.rodrigues@pucrs.br

PÚBLICO
Inscrições até 17/10/2017
VALOR
Público em geral R$ 491,00
Alunos e PUCRS Alumni R$ 432,00
Certificados em Extensão pela PUCRS; Dependentes dos Técnicos Administrativos PUCRS, Gráfica Epecê, HSL e INSCER; Funcionários de Empresas do Tecnopuc; Cinco ou mais pessoas da mesma empresa; Maiores de 60 anos; Professores, Técnicos Administrativos e pais de alunos das Escolas da Rede Marista; Empresas Parceiras, Conveniadas; Professores e Técnicos Administrativos PUCRS. R$ 441,00
 
PÚBLICO
Inscrições de 18/10/2017 a 28/10/2017
VALOR
Público em geral R$ 540,00
Alunos e PUCRS Alumni R$ 475,00
Certificados em Extensão pela PUCRS; Dependentes dos Técnicos Administrativos PUCRS, Gráfica Epecê, HSL e INSCER; Funcionários de Empresas do Tecnopuc; Cinco ou mais pessoas da mesma empresa; Maiores de 60 anos; Professores, Técnicos Administrativos e pais de alunos das Escolas da Rede Marista; Empresas Parceiras, Conveniadas; Professores e Técnicos Administrativos PUCRS. R$ 486,00

política de cancelamento

O cancelamento dos cursos deverá ser realizado por email. Para maiores informações sobre a política de cancelamento dos cursos e dúvidas acesse a página de Extensão.

pagamento com cartão de crédito

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