Estude na PUCRS | Vestibular        Alunos | Professores | Diplomados        Faculdades | Institutos | Órgãos Suplementares        Biblioteca | Campus        Mapa do Site
Extensão

LÍNGUA JAPONESA II

Aprender a ler e a escrever alfabetos japoneses (Hiragana e Katakana) e a fazer cumprimento básico em japonês. Produzir frases básicas em japonês. Acostumar-se com sons de língua japonesa através do exercício de audição.

Extensão

Língua Espanhola II

Desenvolver, de forma prática e dinâmica, a compreensão e a produção oral e escrita, sistematizando e abordando aspectos socioculturais relevantes para a aprendizagem do idioma. O aluno será convidado a realizar leituras de textos de diferentes gêneros. Para alcançar esse objetivo se utilizarão a Internet, atividades lúdicas e audiovisuais que possam motivar e ampliar o contato do aluno com o idioma que está aprendendo.

Extensão

LÍNGUA ESPANHOLA I

Desenvolver de forma prática e dinâmica a compreensão e a produção oral e escrita, abordando aspectos culturais relevantes para a aprendizagem do idioma. Para alcançar esse objetivo se utilizarão a Internet, atividades lúdicas e audiovisuais que possam motivar e ampliar o contato do aluno com o idioma que está aprendendo.

Extensão

Aula Aberta da Escola de Direito da PUCRS: Carreiras Jurídicas

Apresentação das carreiras jurídicas e do panorama do mercado de trabalho vinvulado às carreiras jurídicas e promover a integração do conhecimento acerca das carreiras jurídicas com o público interessado, principalmente, alunos do ensino médio.

Extensão

AUTORIA E CRIAÇÃO EM PSICANÁLISE: MÓDULO III – JACQUES LACAN

O curso pretende apresentar aos alunos uma visão panorâmica da trajetória de Jacques Lacan no contexto histórico da Psicanálise, abordando a genealogia dos conceitos do autor, marcando as diferentes etapas de seu percurso teórico. Além disso, abordará os fundamentos metapsicológicos e inovações teóricas na obra do psicanalista a partir de sua leitura da obra de Sigmund Freud. O curso também avordará a Teoria do Significante, explorando as concepções de neurose e psicose como estruturas psíquicas.

Extensão

PRATOS DE INVERNOS COM HARMONIZAÇÃO DE VINHOS TINTOS

Conhecer pratos de inverno da cozinha Italiana e Francesa (ragu ala bolognese, tripa fiorentina com salsa verde, cassoulet e boeuf bourguignon e aligo). Além da técnica de confecção de pratos de inverno e conhecer tipos de vinhos (cabernet, malbec e merlot) e suas técnicas de harmonização e degustação.

Extensão

MICOLOGIA CLÍNICA AVANÇADA

Promover a especialização de profissionais que atuam ou que desejam atuar na área da Micologia Clínica, a fim de capacitá-los na prática e na teoria como Micologistas. Esse curso abordará uma revisão da Micologia Médica Clássica e Emergente, terá aula prática laboratorial de lâminas com mais de 25 diferentes espécies de fungos, casos clínicos, técnicas moleculares, assim como sequenciamento, perfil de susceptibilidade aos antifúngicos, micotoxinas e normas de biossegurança. Dessa maneira, visa contribuir para o desenvolvimento de estudos e no aprofundamento do conhecimento na área da Micologia Clínica Avançada.

Extensão

RISOTOS (COM DEGUSTAÇÃO)

Conhecer a história do risoto e os ingredientes utilizados para o seu preparo,  aprender as Bases e Técnicas da Gastronomia envolvidas (manuseio da faca, corte de vegetais, ervas, aromáticos, caldos, escolha do arroz e o ponto correto de cozimento, finalização e apresentação do prato), desenvolver noções de elaboração de cardápio, estimular uma atitude empreendedora e colaborativa, por meio do trabalho em equipe e aplicar noções de boas práticas na cozinha.

Extensão

PANETONE ARTESANAL E STOLLEN – OFICINA DE NATAL

Produzir panetone artesanal e Stollen. Desenvolvimento de técnica pelo método direto, aprender técnicas de fermentação longa, cristalização de frutas para a produção de panetone e a marinar frutas para a produção de Stollen.

Página 10 de 57« Primeira...89101112...2030...Última »