Estude na PUCRS | Vestibular        Alunos | Professores | Diplomados        Faculdades | Institutos | Órgãos Suplementares        Biblioteca | Campus        Mapa do Site
Extensão

TÉCNICAS PARA PREPARAR UM BOM CHURRASCO (COM DEGUSTAÇÃO)

Conhecer um pouco da cultura do Rio Grande do Sul e sua gastronomia, no que diz respeito ao churrasco. Aprender técnicas para preparar a carne, o fogo e os sabores para assar um bom churrasco. Discutir sobre o tradicional e o contemporâneo, por meio da experiência prática do churrasco. Desenvolver noções de elaboração de cardápio. Estimular uma atitude empreendedora e colaborativa. Aplicar noções de boas práticas na cozinha.

Extensão

MASSAS SECAS E MOLHOS

Conhecer tipos de molhos da cozinha Italiana (sugo de pomodoro clássico, ragu alla bolognesa, pesto de ricota e nozes, carbonara e molho quatri fromaggi com pomodorri e com molho bechamel), aprender técnicas de cocção de massas secas (fetuccine, conchiglione e saphaguetti) e praticar receitas típicas da cozinha italiana.

Extensão

PETISCOS DE BOTECO (COM DEGUSTAÇÃO)

Conhecer uma breve história sobre a origem dos botecos no Brasil. Desenvolver habilidades práticas para o preparo de receitas servidas nos conhecidos botecos brasileiros. Aprender que comida de boteco vai muito além da batata frita. Petiscar. Estimular uma atitude empreendedora. Aplicar noções de boas práticas na cozinha.

Extensão

COZINHA REGIONAL AVANÇADA

Conhecer um pouco da história e “terroir” Rio-Grandense e sua gastronomia. Aprender a cozinhar pratos típicos da cozinha gaúcha, de uma forma inovadora, com ingredientes regionais e sazonais. Conhecer técnicas contemporâneas que contemplam a culinária regional. Desenvolver noções de elaboração de cardápio. Estimular uma atitude empreendedora e colaborativa e aplicar noções de boas práticas na cozinha..

Extensão

COZINHA RÁPIDA

Elaborar cardápios com três preparos (entrada, prato principal e sobremesa) em 30 minutos, demonstração e prática de três cardápios diferenciados. Conhecer técnicas rápidas de saborização.

Especialização

Oncologia Farmacêutica: Clínica e Manipulação – 1ª Edição

A Especialização em Oncologia Farmacêutica atende a requisitos que consideram a necessidade de estabelecer procedimentos e assegurar condições adequadas de formulação, preparo, armazenamento, conservação, transporte, dispensação e utilização de antineoplásicos, bem como o gerenciamento correto dos resíduos oriundos da manipulação desses medicamentos nos estabelecimentos de saúde, objetivando a segurança do farmacêutico, do paciente, da equipe multidisciplinar e do meio ambiente. A discussão de conceitos e a definição das metodologias empregadas são fundamentais para que essa prática seja realizada em padrões de excelência e que os resultados sejam significativos para a melhoria de qualidade de vida dos pacientes e para o preenchimento da lacuna existente no mercado farmacêutico.

Extensão

AUTÊNTICO MÉTODO PILATES: EXERCÍCIOS DE SOLO, TEORIA E PRÁTICA

Proporcionar uma vivência teórica e prática no Método Pilates de condicionamento físico e mental, sejam elas para aplicação em estúdios de Pilates, academias, clubes, clínicas de fisioterapia ou outros locais adequados para a prática orientada. Facilitar o entendimento da progressão dos exercícios para o planejamento e execução dos exercícios de Pilates.

Extensão

DA OBESIDADE AO EMAGRECIMENTO: ENTENDENDO E COMBATENDO ESSA PANDEMIA

Orientar profissionais da área de Educação Física sobre a obesidade e suas complicações, bem como, as melhores formas de prevenir e combater a obesidade, proporcionando dessa forma, um emagrecimento mais eficiente e saudável.

Extensão

ESTÉTICA E CUIDADO NA GESTAÇÃO E PÓS-PARTO

Apresentar os diferentes aspectos relativos ao cuidado e estética na gestação e pós-parto.

Página 17 de 18« Primeira...10...1415161718