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Ferramentas de Coaching para Estudantes e Profissionais da Saúde – 2ª EDIÇÃO

Proporcionar aos participantes o conhecimento de algumas ferramentas e técnicas de Coaching e Programação Neurolinguística no âmbitos pessoal e profissional, através de explanações e exercícios práticos.

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FISIOTERAPIA ESPORTIVA

Mostrar as principais técnicas utilizadas no ambiente de atendimento da fisioterapia esportiva.

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TRATAMENTOS ESTÉTICOS PÓS-PARTO

Apresentar os problemas relacionados a estética no pós-parto bem como seus tratamentos estéticos e cosméticos. Discutir casos clínicos relacionados a estética na gestação e pós-parto.

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ARTE CIRCENSE: CRIATIVIDADE E MOTRICIDADE

O curso aborda a arte circense enquanto processo criativo, visa ensinar as técnicas circenses de malabarismo e equilíbrios acrobáticos e suas contribuição para desenvolvimento motor e capacidades físicas, apresentar jogos com o uso de materiais alternativos a partir do malabarismo, explorar dinâmicas em duplas com o referencial dos equilíbrios acrobáticos, abordar o circo como conteúdo para a educação física e pedagogia e apresentar uma introdução do circo na história e na contemporaneidade

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PSICOLOGIA DO ESPORTE: OLIMPISMO E DESEMPENHO

Compartilhar informações referentes aos estados emocionais dos atletas de alto rendimento instrumentalizando teoricamente o aluno para que possa atuar de forma prática os atletas tendo como base os valores Olímpicos.

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FOCACCIA E ANTEPASTOS

Conhecer tipos de antepastos da cozinha Italiana e entradas frias da cozinha Francesa (caviar de berinjela, caponata, sardela, alho confit, zuccine e paté de fígado de ave). Além da técnica de confecção de focaccias (clássica de alecrim, de verduras e bacon com tomate). Praticar receitas típicas da cozinha italiana e francesa.

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MICOLOGIA CLÍNICA AVANÇADA

Promover a especialização de profissionais que atuam ou que desejam atuar na área da Micologia Clínica, a fim de capacitá-los na prática e na teoria como Micologistas. Esse curso abordará uma revisão da Micologia Médica Clássica e Emergente, terá aula prática laboratorial de lâminas com mais de 25 diferentes espécies de fungos, casos clínicos, técnicas moleculares, assim como sequenciamento, perfil de susceptibilidade aos antifúngicos, micotoxinas e normas de biossegurança. Dessa maneira, visa contribuir para o desenvolvimento de estudos e no aprofundamento do conhecimento na área da Micologia Clínica Avançada.

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RISOTOS (COM DEGUSTAÇÃO)

Conhecer a história do risoto e os ingredientes utilizados para o seu preparo,  aprender as Bases e Técnicas da Gastronomia envolvidas (manuseio da faca, corte de vegetais, ervas, aromáticos, caldos, escolha do arroz e o ponto correto de cozimento, finalização e apresentação do prato), desenvolver noções de elaboração de cardápio, estimular uma atitude empreendedora e colaborativa, por meio do trabalho em equipe e aplicar noções de boas práticas na cozinha.

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PANETONE ARTESANAL E STOLLEN – OFICINA DE NATAL

Produzir panetone artesanal e Stollen. Desenvolvimento de técnica pelo método direto, aprender técnicas de fermentação longa, cristalização de frutas para a produção de panetone e a marinar frutas para a produção de Stollen.

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