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PIZZAS ARTESANAIS

O curso abordará técnicas de método direto, panificação, pré-assamento, produção de pizzas artesanais, elaboração de coberturas diversas (doces e salgadas) e congelamento.

Especialização

Educação Física Gerontológica – 1ª Edição

O sedentarismo ocorre em todas as idades mas na velhice ele é mais acentuado por diversas razões. A medida que a população envelhece, os profissionais da saúde enfrentam um grande desafio: promover a saúde geral destes indivíduos. Muitos trabalhos científicos mostram que a maioria dos problemas de saúde enfrentados pelos idosos está, em certa medida, relacionada ao estilo de vida sedentário. Por esse motivo os idosos devem ser encorajados a incorporarem uma atividade física no seu dia a dia. Apesar do envelhecimento os indivíduos mantêm a capacidade de adaptação ao treinamento com exercícios e podem, até mesmo, aumentarem a força, a flexibilidade e a resistência.

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GELEIAS ARTESANAIS E FRUTAS EM CALDA

Ensinar a produzir geleias e doces em calda, através de técnicas tradicionais, que vão desde o preparo das frutas, textura, criação de sabores simples ou mistos, materiais de uso, esterilização, envasamento de embalagens. Estimular o desenvolvimento de práticas empreendedoras no setor gastronômico.

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ARTE CIRCENSE: CRIATIVIDADE E MOTRICIDADE

O curso aborda a arte circense enquanto processo criativo, visa ensinar as técnicas circenses de malabarismo e equilíbrios acrobáticos e suas contribuição para desenvolvimento motor e capacidades físicas, apresentar jogos com o uso de materiais alternativos a partir do malabarismo, explorar dinâmicas em duplas com o referencial dos equilíbrios acrobáticos, abordar o circo como conteúdo para a educação física e pedagogia e apresentar uma introdução do circo na história e na contemporaneidade

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PSICOLOGIA DO ESPORTE: OLIMPISMO E DESEMPENHO

Compartilhar informações referentes aos estados emocionais dos atletas de alto rendimento instrumentalizando teoricamente o aluno para que possa atuar de forma prática os atletas tendo como base os valores Olímpicos.

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FOCACCIA E ANTEPASTOS

Conhecer tipos de antepastos da cozinha Italiana e entradas frias da cozinha Francesa (caviar de berinjela, caponata, sardela, alho confit, zuccine e paté de fígado de ave). Além da técnica de confecção de focaccias (clássica de alecrim, de verduras e bacon com tomate). Praticar receitas típicas da cozinha italiana e francesa.

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COMPORTAMENTO ALIMENTAR: DESENVOLVENDO HABILIDADES E TÉCNICAS ATRAVÉS DA SUPERVISÃO DE CASOS EM NUTRIÇÃO

Desenvolver habilidades e técnicas para o atendimento em nutrição clínica a partir da abordagem cognitiva comportamental e discussão de casos clínicos.

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PRATOS DE INVERNOS COM HARMONIZAÇÃO DE VINHOS TINTOS

Conhecer pratos de inverno da cozinha Italiana e Francesa (ragu ala bolognese, tripa fiorentina com salsa verde, cassoulet e boeuf bourguignon e aligo). Além da técnica de confecção de pratos de inverno e conhecer tipos de vinhos (cabernet, malbec e merlot) e suas técnicas de harmonização e degustação.

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MICOLOGIA CLÍNICA AVANÇADA

Promover a especialização de profissionais que atuam ou que desejam atuar na área da Micologia Clínica, a fim de capacitá-los na prática e na teoria como Micologistas. Esse curso abordará uma revisão da Micologia Médica Clássica e Emergente, terá aula prática laboratorial de lâminas com mais de 25 diferentes espécies de fungos, casos clínicos, técnicas moleculares, assim como sequenciamento, perfil de susceptibilidade aos antifúngicos, micotoxinas e normas de biossegurança. Dessa maneira, visa contribuir para o desenvolvimento de estudos e no aprofundamento do conhecimento na área da Micologia Clínica Avançada.

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