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MENU DEGUSTAÇÃO: DA ENTRADA À SOBREMESA (COM DEGUSTAÇÃO)

Desenvolver noções de elaboração de cardápio (entrada, prato principal e sobremesa). Conhecer algumas proteínas (carnes, aves, peixes e frutos do mar), vegetais e acompanhamentos afins. Aprender Bases e Técnicas da Gastronomia envolvidas no preparo de alimentos (manuseio da faca, corte de vegetais, cocção de proteína e guarnições, técnica de confeitaria, finalização e apresentação de pratos). Preparar e degustar um menu completo. Estimular o comportamento colaborativo em equipe. Aplicar noções de boas práticas na cozinha.

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COZINHA PERUANA (COM DEGUSTAÇÃO)

Conhecer um pouco da história do Peru e sua gastronomia, contada por nativos peruanos. Aprender a cozinhar pratos típicos e clássicos da cozinha peruana. Desenvolver noções de elaboração de cardápio. Estimular uma atitude empreendedora. Aplicar noções de boas práticas na cozinha.

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BOLOS ARTÍSTICOS

Aprender técnica pelo método de massas de estruturas cremosas. Elaborar pão-de-ló por esse método. Elaborar recheios para a montagem dos bolos. Aprender técnica de prensagem. Aprender técnica de estaqueamento. Trabalhar com pasta americana. Aprender a cobrir bolos com pasta americana. Decorar bolo artístico.

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TÉCNICAS PARA PREPARAR UM BOM CHURRASCO (COM DEGUSTAÇÃO)

Conhecer um pouco da cultura do Rio Grande do Sul e sua gastronomia, no que diz respeito ao churrasco. Aprender técnicas para preparar a carne, o fogo e os sabores para assar um bom churrasco. Discutir sobre o tradicional e o contemporâneo, por meio da experiência prática do churrasco. Desenvolver noções de elaboração de cardápio. Estimular uma atitude empreendedora e colaborativa. Aplicar noções de boas práticas na cozinha.

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MASSAS SECAS E MOLHOS

Conhecer tipos de molhos da cozinha Italiana (sugo de pomodoro clássico, ragu alla bolognesa, pesto de ricota e nozes, carbonara e molho quatri fromaggi com pomodorri e com molho bechamel), aprender técnicas de cocção de massas secas (fetuccine, conchiglione e saphaguetti) e praticar receitas típicas da cozinha italiana.

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PETISCOS DE BOTECO (COM DEGUSTAÇÃO)

Conhecer uma breve história sobre a origem dos botecos no Brasil. Desenvolver habilidades práticas para o preparo de receitas servidas nos conhecidos botecos brasileiros. Aprender que comida de boteco vai muito além da batata frita. Petiscar. Estimular uma atitude empreendedora. Aplicar noções de boas práticas na cozinha.

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PÃES ARTESANAIS

Produzir pães artesanalmente, aprender técnicas pelo método direto, técnicas de modelagem com e sem recheio e técnicas de corte.

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QUICHES E FOLHADOS COM ESPUMANTES

Elaborar massas de quiche e recheios (quiche de cogumelos, quiche de frango e catupiry e empadão de camarão). Trabalhar com massa folhada pré-pronta (torta folhada de tomate e manjericão e torta folhada de gorgonzola e pera) e conhecer tipos de espumantes e técnicas de degustação.

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COZINHA RÁPIDA

Elaborar cardápios com três preparos (entrada, prato principal e sobremesa) em 30 minutos, demonstração e prática de três cardápios diferenciados. Conhecer técnicas rápidas de saborização.

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