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MENU DEGUSTAÇÃO: DA ENTRADA À S...

Desenvolver noções de elaboração de cardápio (entrada, prato principal e sobremesa). Conhecer algumas proteínas (carnes, aves, peixes e frutos do mar), vegetais e acompanhamentos afins. Aprender Bases e Técnicas da Gastronomia envolvidas no preparo de alimentos (manuseio da faca, corte de vegetais, cocção de proteína e guarnições, técnica de confeitaria, finalização e apresentação de pratos). Preparar e degustar um menu completo. Estimular o comportamento colaborativo em equipe. Aplicar noções de boas práticas na cozinha.

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PANETONE ARTESANAL E STOLLEN ̵...

Produzir panetone artesanal e Stollen. Desenvolvimento de técnica pelo método direto, aprender técnicas de fermentação longa, cristalização de frutas para a produção de panetone e a marinar frutas para a produção de Stollen.

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BISCOITOS ARTESANAIS – 2ª EDIÇ...

O curso busca introduzir o processo de produção de massa de biscoito amanteigada pelo método de cremagem, técnicas de corte da massa de biscoito decorado e corte de biscoito Linzer, técnicas de confeitagem com glacê de contorno e glacê fluído e também técnicas de recorte e aplicações com pasta americana em biscoitos.

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RISOTOS (COM DEGUSTAÇÃO)

Conhecer a história do risoto e os ingredientes utilizados para o seu preparo,  aprender as Bases e Técnicas da Gastronomia envolvidas (manuseio da faca, corte de vegetais, ervas, aromáticos, caldos, escolha do arroz e o ponto correto de cozimento, finalização e apresentação do prato), desenvolver noções de elaboração de cardápio, estimular uma atitude empreendedora e colaborativa, por meio do trabalho em equipe e aplicar noções de boas práticas na cozinha.

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MICOLOGIA CLÍNICA AVANÇADA

Promover a especialização de profissionais que atuam ou que desejam atuar na área da Micologia Clínica, a fim de capacitá-los na prática e na teoria como Micologistas. Esse curso abordará uma revisão da Micologia Médica Clássica e Emergente, terá aula prática laboratorial de lâminas com mais de 25 diferentes espécies de fungos, casos clínicos, técnicas moleculares, assim como sequenciamento, perfil de susceptibilidade aos antifúngicos, micotoxinas e normas de biossegurança. Dessa maneira, visa contribuir para o desenvolvimento de estudos e no aprofundamento do conhecimento na área da Micologia Clínica Avançada.

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LÍNGUA ESPANHOLA I

Desenvolver de forma prática e dinâmica a compreensão e a produção oral e escrita, abordando aspectos culturais relevantes para a aprendizagem do idioma. Para alcançar esse objetivo se utilizarão a Internet, atividades lúdicas e audiovisuais que possam motivar e ampliar o contato do aluno com o idioma que está aprendendo.

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Língua Espanhola II

Desenvolver, de forma prática e dinâmica, a compreensão e a produção oral e escrita, sistematizando e abordando aspectos socioculturais relevantes para a aprendizagem do idioma. O aluno será convidado a realizar leituras de textos de diferentes gêneros. Para alcançar esse objetivo se utilizarão a Internet, atividades lúdicas e audiovisuais que possam motivar e ampliar o contato do aluno com o idioma que está aprendendo.

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LÍNGUA JAPONESA II

Aprender a ler e a escrever alfabetos japoneses (Hiragana e Katakana) e a fazer cumprimento básico em japonês. Produzir frases básicas em japonês. Acostumar-se com sons de língua japonesa através do exercício de audição.

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LÍNGUA JAPONESA IV

O curso de Língua Japonesa IV tem por objetivos o ensino de estruturas gramaticais e do vocabulário pré-intermediário da língua e o desenvolvimento das habilidades de ouvir, falar, ler e escrever. Além disso, visa divulgar a cultura japonesa através dos encontros semanais.

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