Certificação em Produção Caseira de Hidromel - PUCRS

Certificação

Produção Caseira de Hidromel

Teórico e Prático

1ª Edição 12 h/aula

Área do Curso
Gastronomia
Modalidade
Presencial
Período do curso
Período
20/06/2023 a 23/06/2023
Turno
Noite

Início

20 de Junho de 2023

Inscrições até 15/06/2023

Período

20/06/2023 a 23/06/2023

12 horas-aula

Dias e Horários

Terça, quarta, quinta e sexta-feira,

das 19h15min às 21h30min. Terça e quarta: Prédio: 11, sala 205 Quinta e sexta: Prédio: 41, sala 110.09, Laboratório de Ciência e Arte dos Alimentos

SOBRE AS AULAS

Modalidade presencial.

Terça e quarta: Prédio: 11, sala 205 Quinta e sexta: Prédio: 41, sala 110.09, Laboratório de Ciência e Arte dos Alimentos

Objetivo

Proporcionar aos alunos conhecimentos básicos sobre a fabricação do hidromel, iniciando pela história de bebida e a sua utilização em diferentes culturas, posteriormente será apresentada uma introdução teórica de conceitos como as matérias primas utilizadas e o processo de fabricação da bebida. Serão realizadas aulas práticas que abrangerão a produção do mosto hidromeleiro e o manejo da fermentação. Também serão abordados temas como: estilos e variedades de hidromel, competições e concursos, novas técnicas de fabricação e atualidades gerais. Os alunos também farão uma degustação de diferentes hidroméis (caseiros e comerciais) guiada pelo ministrante.

Público-Alvo

Interessados em aprender a produzir artesanalmente hidromel.

Pré-Requisitos

Ser maior de 18 anos.

Unidade Promotora

Escola de Ciências da Saúde e da Vida

Inscrições

Pode ser realizada pela internet ou presencialmente na Diretoria de Educação Continuada da PUCRS, prédio 40, sala 201.

Disciplinas

  • História do hidromel: primeiros registros de fabricação e consumo da bebida por diferentes povos e a tradição hidromeleira;
  • Características do mel; Materias primas utilizadas para a fabricação de hidroméis; Estilos de hidroméis e competições de hidroméis;
  • Preparação do mosto hidromeleiro
  • Aula prática; Fermentação; Manejo da fermentação
  • Aula prática; Clarificação e envelhecimento; Envase;
  • Tópicos atuais e avançados sobre hidromel.
  • Degustação de hidroméis caseiros e comerciais.

Professores

Ministrantes

  • Dr. Tiago Pires Dalberto
  • Profa. Dra. Renata  Medina da Silva

Coordenação

Investimento

PúblicoValor

Até 09/06/2023

Público geral
R$ 256,00
Grupos de 5 a 9 pessoas
R$ 242,00
Grupos de 10 a 19 pessoas
R$ 236,00
Certificados pela PUCRS;
Grupos de 20 ou mais pessoas;
R$ 230,00
Alunos PUCRS
R$ 225,00
PUCRS Alumni
R$ 225,00
Estudantes com faixa etária a partir de 60 anos
R$ 204,00
Professores, Técnicos administrativos da Rede Marista
R$ 204,00
Funcionários PUCRS, HSL, INSCER, Centro Clínico e FIJO
R$ 127,00
PúblicoValor

De 10/06/2023 a 20/06/2023

Público geral
R$ 282,00
Grupos de 5 a 9 pessoas
R$ 267,00
Grupos de 10 a 19 pessoas
R$ 260,00
Certificados pela PUCRS;
Grupos de 20 ou mais pessoas;
R$ 253,00
Alunos PUCRS
R$ 247,00
PUCRS Alumni
R$ 247,00
Estudantes com faixa etária a partir de 60 anos
R$ 225,00
Professores, Técnicos administrativos da Rede Marista
R$ 225,00
Funcionários PUCRS, HSL, INSCER, Centro Clínico e FIJO
R$ 140,00

Política de Cancelamento

O cancelamento dos cursos deverá ser realizado por email. Para maiores informações sobre a política de cancelamento dos cursos e dúvidas acesse a página Sobre os cursos.

Pagamento com Cartão de Crédito

Para maiores informações sobre o pagamento com cartão de crédito acesse a página Sobre os cursos.

ESTUDE EM UMA DAS MELHORES UNIVERSIDADES DO BRASIL

Valorizamos nossos alunos

Apoio do PUCRS Carreiras, com capacitações e um sólido trabalho de consultoria e aconselhamento.

Valorizamos nossos alunos

Corpo docente qualificado e programas atualizados para o seu desenvolvimento profissional.

Valorizamos nossos alunos

Melhor universidade privada do Sul do Brasil nos principais rankings, onde são criadas soluções e inovações com impacto na vida das pessoas.



Você também pode se interessar por

gastronomia

Nenhum curso da área fim está com inscrições abertas no momento.