Certificação em Análise Sensorial de Vinhos - PUCRS

Certificação

Análise Sensorial de Vinhos

Fundamentos

1ª Edição 16 h/aula

Conhecer as características organoléticas de qualidade. Identificar as famílias aromáticas, gostos e sabores. Aprender sobre os sentidos e a relação com os vinhos. Entender os principais defeitos e como identificá-los. Avaliar a qualidade e o potencial de guarda de cada vinho. Todas as aulas com degustações de vinhos representativos de diferentes países.

Área do Curso
Gastronomia
Modalidade
Presencial
Período do curso
Período
25/03/2019 a 28/03/2019
Turno
Noite

Início

25 de Março de 2019

Inscrições até 25/03/2019

Período

25/03/2019 a 28/03/2019

16 horas-aula

Dias e Horários

Segunda à quinta-feira,

das 19h às 22h.

Objetivo

Conhecer as características organoléticas de qualidade. Identificar as famílias aromáticas, gostos e sabores. Aprender sobre os sentidos e a relação com os vinhos. Entender os principais defeitos e como identificá-los. Avaliar a qualidade e o potencial de guarda de cada vinho. Todas as aulas com degustações de vinhos representativos de diferentes países.

Público-Alvo

Público em geral que queira aprender sobre vinhos, pessoas ligadas às áreas de bebidas e alimentos, profissionais e estudantes da área de gastronomia

Unidade Promotora

Escola de Ciências da Saúde e da Vida

Inscrições

Pode ser realizada pela internet ou presencialmente no Centro de Educação Continuada da PUCRS, prédio 40, sala 201.

Disciplinas

Introdução ao mundo dos vinhos

Como são feitos os vinhos
Estilos de vinhos
Principais uvas e suas caraterísticas
Principais países produtores

Introdução à Análise Sensorial

Degustação amadora
Abordagem sensorial
Análise sensorial técnica

Os sentidos e a relação com o vinho

Como funcionam os sentidos
Relação dos sentidos e os vinhos

Introdução à degustação

Influências na degustação
Preparando e organizando degustações

Ficha de degustação

Entendo a ficha de degustação
Como preencher a ficha
Fazendo seu histórico de vinhos

Análise visual

Introdução à análise visual
Como analisar o vinho visualmente
Etapas da análise visual
Importância das cores dos vinhos

Análise olfativa

Introdução à análise olfativa
Como analisar o vinho olfativamente
Etapas da análise olfativa
Entendendo os aromas dos vinhos
Como identificar os aromas

Análise gustativa

Introdução à análise gustativa
Analisando o vinho gustativamente
Etapas da análise gustativa
Diferenciando gostos, aromas e sabores
Como identificar as estruturas do vinho

Defeitos

Principais defeitos dos vinhos
Entendo como os defeitos são causados
Como identificar os defeitos

Avaliação de qualidade

Entendo os fatores de qualidade
Quais os níveis de qualidade dos vinhos
Como avaliar a qualidade do vinho

Evolução do vinho (guarda)

Entendo o potencial de guarda do vinho
Identificando o estado atual do vinho

Evoluindo na análise sensorial

Professores

  • Marcelo Vargas Fraga

Coordenação

Investimento

PúblicoValor

Até 14/03/2019

Público geral
R$ 362,00
PUCRS Alumni
R$ 317,00
Alunos PUCRS
R$ 317,00
Certificados pela PUCRS;
Grupos de 20 ou mais pessoas;
R$ 325,00
PúblicoValor

De 15/03/2019 a 25/03/2019

Público geral
R$ 398,00
PUCRS Alumni
R$ 349,00
Alunos PUCRS
R$ 349,00
Certificados pela PUCRS;
Grupos de 20 ou mais pessoas;
R$ 357,00

Política de Cancelamento

O cancelamento dos cursos deverá ser realizado por email. Para maiores informações sobre a política de cancelamento dos cursos e dúvidas acesse a página Sobre os cursos.

Pagamento com Cartão de Crédito

Para maiores informações sobre o pagamento com cartão de crédito acesse a página Sobre os cursos.

ESTUDE EM UMA DAS MELHORES UNIVERSIDADES DO BRASIL

Valorizamos nossos alunos

Apoio do PUCRS Carreiras, com capacitações e um sólido trabalho de consultoria e aconselhamento.

Valorizamos nossos alunos

Corpo docente qualificado e programas atualizados para o seu desenvolvimento profissional.

Valorizamos nossos alunos

Melhor universidade privada do Sul do Brasil nos principais rankings, onde são criadas soluções e inovações com impacto na vida das pessoas.



Você também pode se interessar por

gastronomia

Nenhum curso da área fim está com inscrições abertas no momento.