Encontre seu curso
Certificação
Conhecer as características organoléticas de qualidade. Identificar as famílias aromáticas, gostos e sabores. Aprender sobre os sentidos e a relação com os vinhos. Entender os principais defeitos e como identificá-los. Avaliar a qualidade e o potencial de guarda de cada vinho. Todas as aulas com degustações de vinhos representativos de diferentes países.
25 de Março de 2019
Inscrições até 25/03/2019
25/03/2019 a 28/03/2019
16 horas-aula
Segunda à quinta-feira,
das 19h às 22h.
Conhecer as características organoléticas de qualidade. Identificar as famílias aromáticas, gostos e sabores. Aprender sobre os sentidos e a relação com os vinhos. Entender os principais defeitos e como identificá-los. Avaliar a qualidade e o potencial de guarda de cada vinho. Todas as aulas com degustações de vinhos representativos de diferentes países.
Público em geral que queira aprender sobre vinhos, pessoas ligadas às áreas de bebidas e alimentos, profissionais e estudantes da área de gastronomia
Escola de Ciências da Saúde e da Vida
Pode ser realizada pela internet ou presencialmente no Centro de Educação Continuada da PUCRS, prédio 40, sala 201.
Como são feitos os vinhos
Estilos de vinhos
Principais uvas e suas caraterísticas
Principais países produtores
Degustação amadora
Abordagem sensorial
Análise sensorial técnica
Como funcionam os sentidos
Relação dos sentidos e os vinhos
Influências na degustação
Preparando e organizando degustações
Entendo a ficha de degustação
Como preencher a ficha
Fazendo seu histórico de vinhos
Introdução à análise visual
Como analisar o vinho visualmente
Etapas da análise visual
Importância das cores dos vinhos
Introdução à análise olfativa
Como analisar o vinho olfativamente
Etapas da análise olfativa
Entendendo os aromas dos vinhos
Como identificar os aromas
Introdução à análise gustativa
Analisando o vinho gustativamente
Etapas da análise gustativa
Diferenciando gostos, aromas e sabores
Como identificar as estruturas do vinho
Principais defeitos dos vinhos
Entendo como os defeitos são causados
Como identificar os defeitos
Entendo os fatores de qualidade
Quais os níveis de qualidade dos vinhos
Como avaliar a qualidade do vinho
Entendo o potencial de guarda do vinho
Identificando o estado atual do vinho
Público | Valor |
---|---|
Até 14/03/2019 | |
Público geral | R$ 362,00 |
PUCRS Alumni | R$ 317,00 |
Alunos PUCRS | R$ 317,00 |
Certificados pela PUCRS; Grupos de 20 ou mais pessoas; | R$ 325,00 |
Público | Valor |
---|---|
De 15/03/2019 a 25/03/2019 | |
Público geral | R$ 398,00 |
PUCRS Alumni | R$ 349,00 |
Alunos PUCRS | R$ 349,00 |
Certificados pela PUCRS; Grupos de 20 ou mais pessoas; | R$ 357,00 |
O cancelamento dos cursos deverá ser realizado por email. Para maiores informações sobre a política de cancelamento dos cursos e dúvidas acesse a página Sobre os cursos.
Para maiores informações sobre o pagamento com cartão de crédito acesse a página Sobre os cursos.
Apoio do PUCRS Carreiras, com capacitações e um sólido trabalho de consultoria e aconselhamento.
Corpo docente qualificado e programas atualizados para o seu desenvolvimento profissional.
Melhor universidade privada do Sul do Brasil nos principais rankings, onde são criadas soluções e inovações com impacto na vida das pessoas.