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26 de Fevereiro de 2018
Inscrições até 26/02/2018
26/02/2018 a 01/03/2018
20 horas-aula
Segunda à quinta-feira, das 18h30min às 22h15min.
A PUCRS em parceria com a CIAS Innovation trazem direto da Itália o curso de Análise Sensorial de Vinhos – Fundamentos. A formação ensina através de atividades práticas e teóricas sobre as principais técnicas de degustação, análise sensorial, processos produtivos, características positivas e negativas e níveis de qualidade em vinhos.
Conhecer as características organoléticas de qualidade. Identificar as famílias aromáticas, gostos e sabores. Aprender sobre os sentidos e a relação com os vinhos. Entender os principais defeitos e como identificá-los. Avaliar a qualidade e o potencial de guarda de cada vinho. Todas as aulas com degustações de vinhos representativos de diferentes países.
Público em geral que queira aprender sobre vinhos, pessoas ligadas às áreas de bebidas e alimentos, profissionais e estudantes da área de gastronomia.
O curso conta com dupla certificação: certificado internacional emitido pelo CIAS Innovation e certificado PUCRS.
Escola de Ciências da Saúde e da Vida
Pode ser realizada pela internet ou presencialmente no Centro de Educação Continuada da PUCRS, prédio 40, sala 201.
Como são feitos os vinhos
Estilos de vinhos
Principais uvas e suas caraterísticas
Principais países produtores
Degustação amadora
Abordagem sensorial
Análise sensorial técnica
Como funcionam os sentidos
Relação dos sentidos e os vinhos
Influências na degustação
Preparando e organizando degustações
Entendo a ficha de degustação
Como preencher a ficha
Fazendo seu histórico de vinhos
Introdução à análise visual
Como analisar o vinho visualmente
Etapas da análise visual
Importância das cores dos vinhos
Introdução à análise olfativa
Como analisar o vinho olfativamente
Etapas da análise olfativa
Entendendo os aromas dos vinhos
Como identificar os aromas
Introdução à análise gustativa
Analisando o vinho gustativamente
Etapas da análise gustativa
Diferenciando gostos, aromas e sabores
Como identificar as estruturas do vinho
Principais defeitos dos vinhos
Entendo como os defeitos são causados
Como identificar os defeitos
Entendo os fatores de qualidade
Quais os níveis de qualidade dos vinhos
Como avaliar a qualidade do vinho
Entendo o potencial de guarda do vinho
Identificando o estado atual do vinho
Marcelo Vargas
Professor da Universidade de Camerino (Itália) mestrado em Wine Export Management. Pesquisador e Sensory Manager do Centro Italiano di Analisi Sensoriale para projetos em diferentes países. Diretor da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS). Mais de 15 anos de experiência em multinacionais nas áreas de alimentos e bebidas. Sommelier Internacional (Federação Italiana de Sommeliers), Sommelier Profissional (ABS e ASI – Association de la Sommellerie Internationale). Juiz Internacional para Qualificação de Vinhos pela IWTO (EUA) e Europe Academy for Education. Certificado Avançado em Vinhos e Destilados WSET (Wine & Spirits Education Trust – Londres).
Público | Valor |
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Até 15/02/2018 | |
Público geral | R$ 990,00 |
Alunos PUCRS | R$ 871,00 |
PUCRS Alumni | R$ 871,00 |
Certificados pela PUCRS; Grupos de 20 ou mais pessoas; | R$ 890,00 |
Público | Valor |
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De 16/02/2018 a 26/02/2018 | |
Público geral | R$ 1.089,00 |
Alunos PUCRS | R$ 958,00 |
PUCRS Alumni | R$ 958,00 |
Certificados pela PUCRS; Grupos de 20 ou mais pessoas; | R$ 979,00 |
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