Certificação em Gastronomia para Alérgicos e Intolerantes - PUCRS

Certificação

Gastronomia para Alérgicos e Intolerantes

1ª Edição 4 h/aula

Ensinar sobre cozinha inclusiva e as possíveis substituições de potenciais alergênicos em receitas (leite, ovos e trigo), bem como ensinar sobre a química da substituição de potenciais ingredientes alergênicos (leite, ovos e trigo) em diferentes receitas.

Área do Curso
Gastronomia
Modalidade
Presencial
Período do curso
Período
24/11/2018 a 24/11/2018
Turno
Manhã

Início

24 de Novembro de 2018

Inscrições até 24/11/2018

Período

24/11/2018 a 24/11/2018

4 horas-aula

Dias e Horários

Sábado,

das 9h às 12h35min.

Objetivos

Ensinar sobre cozinha inclusiva e as possíveis substituições de potenciais alergênicos em receitas (leite, ovos e trigo), bem como ensinar sobre a química da substituição de potenciais ingredientes alergênicos (leite, ovos e trigo) em diferentes receitas.

Público-Alvo

Interessados em técnicas e receitas isentas de potenciais alergênicos, leite, ovos e glúten. Pessoas com alergias alimentares e intolerantes ao leite e ou glúten. Profissionais do setor alimentares e de saúde.

Unidade Promotora

Escola de Ciências da Saúde e da Vida

Inscrições

Pode ser realizada pela internet ou presencialmente no Centro de Educação Continuada da PUCRS, prédio 40, sala 201.

Disciplinas

Aula Teórica
  • Conceitos de restrições alimentares;
  • Conceitos e diferenças entre alergias e intolerâncias;
  • Reações alérgicas (manifestações, gravidade, evolução, tratamento);
  • Restrições alimentares na restauração (importância de um ambiente de trabalho adequado, preparo das refeições, treinamento da equipe);
  • Conceito doença celíaca;
  • Definição de glúten, características físico-químicas e suas possíveis substituições;
  • Como utilizar diferentes farinhas sem glúten e a suas funções na receita;
  • Conceito hidrocolóides e suas aplicações como potenciais substitutos do glúten;
  • Funções dos ovos e leite nas receitas e suas possíveis substituições;
  • Preparo de alimentos livres de ovos, leite e trigo;
  • Demonstrações práticas de receitas.
Aula Prática
  • Pizza salgada (sem leite, ovos e trigo);
  • Pastel (sem leite, ovos e trigo);
  • Maionese;
  • Petit Gateau (sem leite, ovos e trigo);
  • Pão(sem leite, ovos etrigo);
  • Pão Bisnaguinha (sem leite, sem ovos e sem trigo);
  • Pão de ló (sem leite, sem trigo);
  • Cheesecake (sem leite, sem ovos e sem trigo).

Professores

  • Ma. Renata Pereira Bender Monteiro

Coordenação

Investimento

PúblicoValor

Ate 13/11/2018

Público geral
R$ 171,00
PUCRS Alumni
R$ 150,00
Alunos PUCRS
R$ 150,00
Certificados pela PUCRS;
Grupos de 20 ou mais pessoas;
R$ 153,00
PúblicoValor

De 14/11/2018 a 24/11/2018

Público geral
R$ 189,00
PUCRS Alumni
R$ 165,00
Alunos PUCRS
R$ 165,00
Certificados pela PUCRS;
Grupos de 20 ou mais pessoas;
R$ 169,00

Política de Cancelamento

O cancelamento dos cursos deverá ser realizado por email. Para maiores informações sobre a política de cancelamento dos cursos e dúvidas acesse a página Sobre os cursos.

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